Kacang Azuki/Vigna angularis

Kacang Azuki/Adzuki

Kacang azuki adalah sejenis kacang. Kacang azuki banyak digunakan di Indonesia dalam makanan Indonesia biasa sebagai sup, contohnya sup kacang azuki.

Kacang azuki dikenal dalam bahasa Inggris dengan nama Azuki bean.*

Kacang azuki merupakan salah satu jenis kacang merah Jepang yang mungil bentuknya, mirip kacang tolo. Kacang ini rasanya gurih mirip kacang merah. Bisa diolah menjadi sup, campuran salad, semur atau untuk es kacang merah. Sebelum direbus, rendam dahulu dalam air dingin selama 1-2 jam. Rebus dalam air secukupnya hingga lunak.**

 

 

* http://id.wikipedia.org/wiki/Kacang_azuki

** http://food.detik.com/read/2009/04/24/095808/1120651/312/kacang-azuki-sama-dengan-kacang-merah

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s